Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Если банк подал в суд. Что нужно делать, чтобы не стать жертвой коллекторов?

Если банк подал в суд. Что нужно делать, чтобы не стать жертвой коллекторов?

Категория: Публикации » Юрист
Если банк подал в суд. Что нужно делать, чтобы не стать жертвой коллекторов? Нестабильная политическая и экономическая ситуация в Украине, а также уловки самих банков, заложенные в кредитных договорах, приводят к проблемным кредитам. Не секрет, что сейчас многие финучреждения обещают выдачу кредита под 1-15,17 и т.д. % годовых, которые в реальности при учете не только процентной ставки, но и различных видов ежемесячных, ежегодных и разовых комиссий, страховок и других скрытых платежей достигают больше 100% годовых.

Опыт и практика показывают: каждый, даже очень состоятельный человек может оказаться в ситуации, когда банк подал на него в суд за невыплату кредита. Чем более обеспечен человек, тем большие суммы кредитов ему доступны. Поэтому ответчиками в кредитных спорах бывают и простые граждане, и «долларовые миллионеры».

5 простых советов заемщикам, которые не могут выплатить кредит.

1. Читайте договор. Внимательно читайте кредитные и сопутствующие им договоры до их подписания! Если что-то не нравится, не подписывайте договор, идите в другое финучреждение. Если есть вопросы, не экономьте на юридической консультации. Лучше заплатить за эту консультацию, чем загнать себя в пожизненную долговую кабалу.

2. Если вы поручитель. Вместе с ними «в одной связке» идут поручители или имущественные поручители - залогодатели - близкие люди, которые дали под залог кредита свою недвижимость, автомобили или другое ценное имущество. Если банк подал в суд о взыскании долга, по которому вы являетесь поручителем или залогодателем, не думайте, что это только проблема должника. Кредитору все равно, чье имущество забирать, его задача - забрать по максимуму! Вы имеете все права и возможности самостоятельно выдвигать кредитору свои отрицания, своевременное использование которых позволяет во многих случаях полностью, на законных основаниях, освободиться от обязанности выплачивать деньги, которых вы лично не то, что не брали, а даже не видели.

3. Нет эмоциям, только факты. Общая тенденция решения кредитных споров судами склоняется в пользу финучреждений. А почему? Потому что заемщики вместо того, чтобы получить должную правовую помощь и строить грамотную защиту с продуманной тактикой, сами пытаются найти в Интернете какие-то лазейки, или разжалобить судей своим трудным материальным положением или другими личными проблемами. В 99% случаев люди, которые защищают себя лично, не догадываются заявить даже об истечении сроков исковой давности - простой и 100% причине для отказа кредитору. Стройте свою защиту не на эмоциях, а на сухих законодательных нормах и судебных прецедентах. Помните: незнание закона не освобождает от ответственности (ст. 68 Конституции Украины). А вот знание очень часто - освобождает!

4. Не прячьтесь от банка. Очень часто ответчики не ходят на судебные заседания, уклоняются от получения повесток и вообще какой-либо почты. Они даже выписываются из жилья, ошибочно полагая, что это поможет им в судебном процессе с кредитором. К сожалению, это в лучшем случае приводит лишь к тому, что суды выносят заочные решения со 100 % удовлетворением требований банка. Должник лишь потеряет время и судебные лазейки, которые можно было бы использовать в свою защиту. Многие действия (например, предъявить встречный иск) можно осуществить строго в суде первой инстанции. Не получая повестки, вы создаете больше проблем, чем решаете. Не игнорируйте судебные заседания, не прячьтесь от банка! Заключите договор с профессиональным юристом - антикредитором, и пусть он представляет в суде ваши интересы.

5. Доверяйте профессионалам. Сотрудники банков обладают специальными знаниями по праву и финансам, которыми не владеют рядовые граждане и даже большинство юристов. Ведь если у вас болят зубы, вы не пытаетесь лечить их самостоятельно и идете к стоматологу, а не к терапевту! Именно поэтому следует осторожно выбирать юриста, который будет представлять ваши интересы в суде. Обращайтесь только к профессионалам, которые имеют признанную репутацию среди коллег и клиентов и говорят правду, а не то, что вы хотите услышать. Выиграть кредитный спор, существенно уменьшить или полностью списать долг, признать недействительным договор с банком полностью реально, если в ваших договорах есть для этого лазейки. Если нет этих лазеек, найдутся другие, которые также помогут вам решить кредитный спор или затянуть его, пока, словами Ходжи Насреддина, «или ишак сдохнет, или падишах умрет». Но увидеть и своевременно использовать их может только высококвалифицированный специалист.
Д. Щербак
(тел. 0500547133)
скачать dle 10.1русский торрент трекер




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: