Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Чемпионат мира. Областной

Чемпионат мира. Областной

Категория: Новости » Спорт
Чемпионат мира. Областной На берегу Самары в г. Новомосковске прошел финал областных сельских спортивных игр. Соревнования проходили на стадионе «Металлург» - главной спортивной арене города. Был парад открытия. Во время прохождения спортсменов организаторы рассказывали о районах, откуда прибыли команды. Затем участников приветствовали глава Новомосковской РГА Наталья Владимировна Коломенская и председатель ФСО «Колос» Днепропетровской области АПК Украины Евгений Петрович Олешко.

О том, как серьезно участники подготовились к соревнованиям, говорит следующий нюанс. Во время торжественных речей некоторые спортсмены из последнего ряда уселись на травяной газон, вытянув ноги. Таким образом спортсмены использовали каждую возможность для того, чтобы поберечь силы.

Многие спортсмены хорошо знают друг друга и были рады новой встрече. Большой зрительский интерес вызвали поединки в армрестлинге. Судьи тщательно следили за тем, чтобы соревнующиеся заняли правильную позицию за столом, заставляя участников вымерять все до сантиметра. В сборной команде Синельниковщины в этом виде спорта выступали братья Сталевские из с. Фрунзе. Александр соревновался в категории до 80 кг и занял 10-е место. Николай в весовой категории до 90 кг был восьмым. Результат этот довольно неплохой. Наши ребята являются дебютантами финальных игр. Сходу войти в десятку спортсменов - достижение, заслуживающее уважения.

В беге на 500 м неплохо выступила Юлия Яценко, также вошедшая в десятку сильнейших во всей области. В соревнованиях мужчин на дистанции 1000 м Александр Мыршавка из с. Вольного показал 5-й результат в своем забеге.
В общекомандном зачете в армрестлинге первенствовали спортсмены Покровского района, на втором месте - апостоловцы, третьи - физкультурники Днепропетровского района. В легкой атлетике первой стала команда Царичанского района.

Упорная и долгая борьба шла в соревнованиях женских пар по пляжному волейболу. Воспитанницы миролюбовского тренера Леонида Васильевича Белухи - Карина Лузанова из его же села и Юлия Жулай из с. Андреевка играли против опытнейшей команды из Царичанки и сильной команды из Зеленодольска Апостоловского района. В упорнейшей борьбе наши волейболистки уступили - 0:2 и 1:2 соответственно. А первенствовали здесь хозяйки турнира, вторые - волейболистки Васильковщины, третьи - верхнеднепровские спортсмены.

В перетягивании каната сборная команда Синельниковщины не смогла выставить оптимальный состав. Из пяти основных канатчиков четверо оказались травмированы. Капитану нашей дружины Александру Огороднику из Славгорода помогали малоопытные в этом виде спортсмены. Мы уступили командам Магдалиновского и Царичанского районов.

Здесь стоит остановиться на таких моментах. Магдалиновцы вели хитрую тактическую борьбу. В прошлом сезоне они не стали тратить силы с командой, ставшей затем призером. Это было сделано для того, чтобы попытаться выиграть у нашей дружины. У них не получилось. В этом году в их схватке с канатчиками хозяев после свистка судьи, который возвестил о победе новомосковцев, магдалиновцы отпустили канат. Вся команда хозяев, находившаяся в пылу борьбы, дружно упала на асфальт. Это вызвало резкую критику как судей, так и участников из других команд. Этот факт не помог магдалиновцам. Они - лишь третьи, вторые - хозяева, первые - мастера этого вида - апостоловцы (несколько человек из их команды в свое время выступали в коллективе профессиональных силачей В. Вырастюка).

Соревнования силачей - гиревиков собрали бомонд со всей области, включая нескольких чемпионов мира. Главным судьей в этом виде спорта был Александр Александрович Татарчевский - мастер спорта СССР. Соревнования проходили в двух видах - толчке и рывке.

В перерыве между упражнениями состоялось заседание областной федерации гиревого спорта, в котором активное участие принял наш земляк из Великомихайловки Михаил Зинченко. На заседании было решено обратиться в Украинскую федерацию гиревого спорта и в Союз гиревого спорта с просьбой о прекращении раскола среди гиревиков.

Из интересных моментов на соревнованиях: одна из гирь… рассыпалась. Сразу вспомнилась фраза из «Золотого теленка»: «Пилите, Шура, пилите - они золотые».
Одного из участников, выступавшего на пределе своих сил или уже за пределами, подбадривал опытный гиревик. Что он только ему не кричал: «Люди смотрят! Еще чуть! Десять секунд осталось!». Спортсмен сумел вырвать гирю 181 раз! Результат гроссмейстерский. А у некоторых на ладонях образовались мозоли…

Сборную Синельниковщины в гиревом спорте представляли: в категории до 90 кг Александр Сахно из Фрунзе и Виктор Гринишин из Великомихайловки. Наш фрунзенец выдал на-гора хороший результат, став вторым. Его опередил лишь опытнейший спортсмен из Днепропетровского района. «Украинец» Гринишин также не ударил в грязь лицом: Виктор стал четвертым. В компании чемпионов мира эти результаты в комментариях не нуждаются.

В весовой категории свыше 90 кг выступал еще один представитель Великомихайловки - наш прославленный атлет Михаил Зинченко. Он показал второй результат. Может быть, и здесь не обошлось без судейских ошибок. Может быть. Первым в его весовой категории стал никопольчанин. В этом городе гиревой спорт культивируется в ДЮСШ. В командном зачете наши силачи стали третьими, вторые - хозяева, первые - никопольская команда.

Выражаю огромную благодарность всем спортсменам, выступившим за сборную Синельниковщины. Отдельная благодарность А. А. Юрцевич и Г. В. Ковпаку - председателю Великомихайловской «Украины».
Д. Даниленко
(специально для «ТР»)
скачать dle 10.1русский торрент трекер




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: