Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Волейбол. Кубок Украины

Волейбол. Кубок Украины

Категория: Новости » Спорт
Волейбол. Кубок УкраиныМихаил Макарович Бака был главой Комитета по физкультуре и спорту при Совете Министров Украинской ССР, организатором футбольного турнира в Киеве в рамках Московской Олимпиады.
Около 100 команд ветеранов-волейболистов прибыли на розыгрыш этого кубка. Радует то, что в разных возрастных номинациях было много представителей Днепропетровщины. Зрители и участники следили за игрой 75-80-летних спортсменов. Поверьте, уступали они более молодым (по сравнению с ними) соперникам только в скорости. В азарте, мастерстве, желании не упустить победу они были на равных с остальными. Все игры проходили на открытом воздухе, на площадках с искусственным покрытием. Зрители с удовольствием наблюдали за турниром. Особенно много болельщиков собирали матчи женских команд.
Дебютировала на этом волейбольном форуме и женская сборная Синельниковского района в возрастной категории «40+». После организационного совещания с представителями команд, которое проводил президент Ассоциации ветеранов волейбола Украины, неоднократный чемпион мира Игорь Алексеевич Бирюков, некоторые команды вышли на тренировку. Сборная Синельниковщины сыграла выставочный матч с женской командой из Каменского, которая готовилась выступить в возрастной категории «50+». Несмотря на десятилетнюю разницу, игра была равной, а результат не важен: необходимо было почувствовать площадку, попробовать сделать поправку на ветер и т.д. Этот матч длился 1 час и доставил удовольствие не только участницам, но и зрителям.
На следующее утро начались официальные соревнования. Первыми соперницами сборной Синельниковщины были волейболистки «Прометея» из Каменского. Этим двум командам выпала честь участвовать в матче открытия. По жребию первую подачу выполнял «Прометей».
Мы приняли мяч, и тут одна из соперниц коснулась сетки – 1:0 в пользу Синельниковского района. Ура! Но более опытные соперницы счет сравняли – 1:1. Подача с противоположной стороны, мяч цепляет сетку, мы пытаемся его спасти, но 1:2. Вновь подача «Прометея», наша команда ошибается на приеме – 1:3. Наши волейболистки здорово действуют на блоке – 2:3! А в следующей атаке команды Каменского против нас сыграла прическа спортсменки синельниковской команды. Мяч уходил в аут, но коснулся волос нашей волейболистки – 2:4.
Этот факт отрицательно подействовал на сборную. Дважды подряд мы ошибались на приеме – 2:6. И далее волейболистки Синельниковщины действовали не очень уверенно, находясь под воздействием авторитета «Прометея» - 2:9.
Очередная атака соперниц – 2:10. Берем тайм-аут, пытаясь «разбудить2 волейболисток. После него пытаемся атаковать, но в сетку – 2:13. Очередная подача «Прометея». Мяч перелетает площадку – пункт нам – 3:13. Явно сборная Синельниковщины еще не проснулась – сказывается недостаток опыта участия в таких соревнованиях – 3:20. Очередная ошибка на приеме – 3:24. Первая партия не за нами – 3:25.
Вторую партию с подачи начинают наши волейболистки. Соперницы принимают и разыгрывают накоротке – 0:1, тут же 0:2. Но вот наша сборная отыгрывает два пункта – 2:4. Мы атакуем, спортсменки из Каменского ставят блок – 2:5. Был и такой эпизод: мяч с обеих сторон зажат выпрыгнувшими соперницами над сеткой и опустился вместе с ними, но на нашу сторону – 2:8, и сразу 2:9. Перелет площадки при подаче «Прометея» - 3:9. Мы подаем, соперницы ошибаются на приеме – 4:9. Но далее 5:10, и тайм-аут.
Выходит на площадку Нина Калашникова. Мы атакуем и берем пункт – 6:18. Но, к сожалению, к хитрым подачам «Прометея» наши спортсменки не приспособились, ошибаясь на приеме – 7:25.
А затем была красочная церемония открытия турнира. Все команды выстроились на площадке. На столе оргкомитета красовались кубки, медали, грамоты. Несмотря на огромное количество команд, главный судья пробежал по периметру и поприветствовал каждую из них. Лучшим организаторам волейбола из разных городов были вручены подарки – фирменные волейбольные мячи. Все участники парада поприветствовали юбиляров – Ивана Владимировича Бабича из Каменского, главу ветеранов волейбола Днепропетровщины, и Олега Васильевича Макарова, главного секретаря Кубка Украины из Днепра.
Наш коллектив еще раз поздравляет этих двух организаторов спорта. Мы желаем им здоровья, преклоняемся перед их организационным опытом и неиссякаемой энергией. С юбилеем вас!

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Д.Даниленко, председатель
Синельниковской районной
организации ФСО «Колос»
скачать dle 10.1русский торрент трекер




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: