Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Крашеные яйца и вкусная выпечка

Крашеные яйца и вкусная выпечка

Категория: Новости » Досуг
Крашеные яйца и вкусная выпечка Яйцо издревле было символом нарождающейся и обновляющейся жизни. Не случайно, крашеные яйца - символ Пасхи. Их не только подают к праздничному пасхальному столу, но и принято дарить друг другу всю Пасхальную неделю.

Как быстро и качественно покрасить яйца? Тут важны некоторые моменты. Так, чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.

Чтобы цвет был более насыщенным, добавьте в воду с отваром из натуральных красителей немного уксуса (уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность более шершавой и восприимчивой к красителям). А чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

Обратите внимание: чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отваривать их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 минуты в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

Важно знать: вареные (неочищенные) яйца можно хранить в холодильнике до 4 дней, если не получается съесть вареные яйца, надо их использовать в дело. Не забывайте, что скорлупа яиц достаточно пористая, поэтому яйцо легко впитывает резкие запахи (рыба, фрукты).

Чтобы приготовить вкусную пасхальную выпечку, нужно придерживаться таких правил:

1. Если вы хотите испечь высокие куличи, то имеющиеся у вас формы можно нарастить с помощью бумаги - нужно туго обернуть банку бумагой по верху вокруг горлышка и скрепить с помощью степлера, получив кольцо из бумаги.

2. Форму для кулича, смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями, заполняют тестом до половины, дают тесту подняться до 3/4 высоты формы, а затем выпекают кулич.

3. Куличи из сдобного теста лучше выпекать в небольших формах и в духовке с несильным жаром.

4. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока (молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов). Тогда пасха будет иметь розовый цвет.

5. Пряные добавки для пасхи нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через ситечко.

6. Будет очень вкусно, если замачивать изюм в горячем апельсиновом соке.скачать dle 10.1русский торрент трекер




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: