Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Великий пост уже кончается. Как поступаем дальше?

Великий пост уже кончается. Как поступаем дальше?

Категория: Новости » Досуг
Великий пост уже кончается.  Как поступаем дальше? После Пасхи у гастроэнтерологов появляется намного больше работы. Пост окончен, и наконец-то можно съесть мясо, кулич и запить все вином. Ведь у нас принято каждый праздник отмечать пышным застольем, чтобы на столе были разнообразные блюда. Более того, согласно результатам исследования компания Ipsos InnoQuest 84% украинцев считают, что на столе обязательно должно быть жареное либо запеченное мясо, а 63% сходятся на том, что без майонезных салатов праздник будет не тот. Однако такое желание может не выдержать наш желудочно-кишечный тракт.

Так как же правильно выходить из поста? Прислушайтесь к советам ведущих отечественных диетологов.

Порции. Чтобы правильно выйти из поста и не навредить здоровью, важно следить за количеством порций. За один «присест» женщинам стоит не употреблять пищи более 250 г, а мужчинам - 350 г.

Интервалы. Делайте интервалы между приемами пищи. Речь идет о том, что не стоит есть много втечение праздников. Употребляйте пищу в том случае, если на самом деле у вас есть чувство голода, а оно, как правило, появляется спустя 2-3 часа после очередного приема пищи.

Правильный подбор меню. Расширять свое меню следует постепенно. Если вы выходите из поста, кулич и яйца рекомендуется съесть на завтрак, причем также важно следить за их количеством. Достаточно небольшого кусочка (примерно 50-80 г), чтобы распробовать вкус сдобы.

Дальше идет праздничный обед, во время которого можете позволить себе съесть мясо и сыр, а вот на ужин отдавайте предпочтение легким блюдам, например, рыбе с гарниром из свежих овощей.

Распределение пищи. Не забывайте о правилах сочетания продуктов - это очень важно для хорошего пищеварения.

Алкоголь. В праздники украинцы предпочитают пить алкогольные напитки. Чаще всего это вино, затем коньяк, водка, пиво и шампанское. Что касается последнего напитка, его больше всего предпочитают употреблять женщины.

Да, так уж повелось, что наш праздник без алкоголя - «деньги на ветер». Но если вы хотите правильно выйти из поста, рекомендуем не злоупотреблять разнообразием алкоголя. Достаточно выпить немного вина и на этом остановиться.

Следуйте советам диетологов, и Пасха у вас пройдет без вредных последствий для организма.
По материалам
http://slovo.odessa.ua
скачать dle 10.1русский торрент трекер




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: